Сейчас на сайте посетителей: 13
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Воскресенье, 16.06.2019

Сегодня в Будве
  День     
18°
   Ночь
20°

Погода на сегодня

Будва     +14
Герцег-Нови     +14
Тиват     +14
Котор     +14
Бар     +13
Ульцинь     +12
Подгорица     +12
Никшич     +10
Колашин     +9
Жабляк     +6
t воды в море
16.06.2019
Бар26
Герцег-Нови25
Будва25
Ульцинь25

Поиск статей



  

Статьи→ Здоровье

март 2012 | Здоровье
Детям нужна семья

Здоровье Черногория сегодняВ Милочере для работников здравоохранения и социальной защиты проходит серия семинаров, посвященных профилактике отказа родителей от собственных детей

   В Милочере для работников здравоохранения и социальной защиты проходит серия семинаров, посвященных профилактике отказа родителей от собственных детей. Открывая семинары, глава представительства UNICEF в Черногории Бенджамин Перкс отметил, что 18 % детей оказываются в детском доме Mladost в Биеле сразу после роддома. Перкс подчеркнул, что «основное право каждого ребенка, чтобы о нем заботились родители, когда это возможно».

   «Семьи, которым требуется помощь, чтобы растить детей, должны эту помощь получить. Для ребенка, которого не может растить собственная семья, нужно подбирать адекватные приемные семьи. Жизнь ребенка в приюте должна быть крайней и лишь временной мерой, пока не будут созданы условия для его возвращения в семейную обстановку», – сказал Перкс.

   Известно, что предродовая поддержка женщин, которая должна идти через социальную и здравоохранительную системы, играет ключевую роль в успешной связи матери со своим младенцем и развитии ее родительских навыков.

   «Родителям обязательно нужны поощрение и помощь в выполнении своей роли. Чем труднее их условия жизни, тем большая поддержка им требуется. Необходимо, чтобы работники системы здравоохранения, которые первыми встречаются с будущими родителями, осознавали: одной из главных целей, помимо медицинской помощи, должна быть и подготовка родителей к их будущему статусу, – сказал Перкс. – В Дом ребенка в Биеле 18 % детей поступили непосредственно из роддома. Но это не значит, что поддержку матерей, находящихся в трудных условиях, нужно начинать в роддомах или специализированных больницах. Такая поддержка должна начинаться еще раньше».

   «За каждые три месяца, проведенные в казенном учреждении, дети теряют один месяц развития. Результатами являются и плохое физическое здоровье, и отставание в развитии, и потенциально необратимые психологические травмы», – отметил глава представительства UNICEF.

   Помощница министра здравоохранения Ядранка Лакичевич отметила, что профилактика отказов от детей является комплексным процессом, к которому нужно привлечь самые разные сегменты общества, включая систему охраны здоровья, сектор социальной защиты и образования. Этот процесс требует интенсивного межведомственного сотрудничества и поддержки на местном уровне.

   Представительница министерства труда и социальной защиты Светлана Совиль рассказала, что в прошлом году завершилось исследование, какую роль институты здравоохранения и социального сектора могут сыграть в профилактике отказов от детей.

   «Исследование показало, что дети, которые поступают в дома ребенка непосредственно из роддома, разлучаются со своими семьями по социальным причинам. По результатам исследования стало ясно, что нужно усилить сотрудничество между учреждениями здравоохранения и центрами по социальной работе, чтобы предоставить нуждающимся семьям необходимую поддержку и избежать отказов от детей», – сказала Совиль.

   Семинары организованы в рамках проекта «Реформа системы социальной защиты и защиты детей», который реализует правительство, министерство труда и социальной защиты и министерство здравоохранения при профессиональной поддержке UNICEF и ПРООН. Финансовую поддержку проекту в размере 3 млн евро оказывает Евросоюз.

Проголосовало:0
Комментарии (2):

О, мама миа!

23.03.2012  17:28
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Какая невероятная бредятина! Какие 18 процентов?!что от 18% черногорских детей отказываются родители? Ну вы представляете себе масштиабы?  

Катечка

25.03.2012  15:27
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
читайте внимательнее - там написано:
18% от числа тех, кто на ходтся в доме ребенка в Биеле  
-0/+1
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть