Сейчас на сайте посетителей: 19
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Суббота, 18.11.2017

Сегодня в Будве
  День     
21°
   Ночь
22°

Погода на сегодня

Будва     +15
Герцег-Нови     +15
Тиват     +15
Котор     +16
Бар     +16
Ульцинь     +15
Подгорица     +16
Никшич     +10
Колашин     +7
Жабляк     +3
t воды в море
18.11.2017
Петровац17
Бар17
Герцег-Нови16
Будва17
Ульцинь16

Поиск статей



  

Статьи→ Государство

май 2016 | Государство
Россияне смогут находиться в Черногории без визы до 90 дней

90 дней без визы Черногория=Россияне смогут находиться в Черногории без визы до 90 дней

   Граждане Российской Федерации смогут пересекать территорию страны и находиться в Черногории до 90 дней без визы при наличии действующих документов, согласно Положению о визовом режиме, которое было принято на заседании Правительства Черногории 12 мая 2016 года.

   Правительство приняло Положение о визовом режиме с учетом необходимости согласования черногорской визовой политики с правилами ЕС и выполнения Плана действий Шенгена, а также обязанности исполнения временных мер, указанных в Главе 24.

   В соответствии с визовой политикой ЕС, для граждан определенных стран Положением установлены визовые льготы, которые предоставляют возможность транзитного проезда и пребывания в Черногории до 90 дней с действующим паспортом, без визы.

   “Также, с учетом развития двусторонних отношений между Черногорией и Российской Федерацией, основанных на принципах дружбы, взаимопонимания и сотрудничества, которым придали дополнительный импульс российские инвестиции и постоянно увеличивающийся поток россиян, посещающих Черногорию, Положением установлено, что граждане Российской Федерации могут пересекать территорию страны и находиться в Черногории до 90 дней без визы при наличии действующих документов”, − сообщили из Правительства.

   На заседании Правительства было утверждено и предложение о внесении изменений и дополнений в Закон о Центральном регистре населения, как поясняется, в целях рационализации и совершенствования работы государственного управления.

   Предлагаемыми положениями предусмотрена передача Министерством по вопросам информационного общества и телекоммуникаций ответственности за ведение Центрального регистра населения Министерству внутренних дел.

   "Это решение позволит повысить уровень эффективности работы государственного управления, учитывая то, что в ведении Министерства внутренних дел находятся внутренние регистры актов гражданского состояния (регистрация рождений, браков, смертей и других данных, регулируемых законом, связанных с личным и семейным статусом), а также избирательные списки ", − говорится в сообщении.

   Правительство напомнило о том, что Центральный регистр населения включает в себя данные о черногорских гражданах, проживающих в Черногории или имеющих разрешение на постоянное или временное проживание за границей, а также данные об иностранцах, которые владеют имуществом в Черногории и имеют права и обязанности, связанные с пенсионным обеспечением, пособием по инвалидности, налогам, по гуманитарным и иным причинам, если предписана такая регистрация.

   Правительство утвердило также Постановление о внесении изменений и дополнений в Положение об организации и порядке работы государственного управления, которым задачи, находящиеся в ведении Министерства внутренних дел, которые касаются управления пограничными переходами, объединяются в Управлении имуществом, органе, отвечающем за управление государственными активами.

   "Таким образом, будет создана более эффективная система с четко определенными обязанностями и ответственностью, которая включает в себя инвестиционное и текущее обслуживание пограничных переходов и объектов, необходимых для беспрепятственного и безопасного движения транспорта, осуществления пограничного контроля и других пограничных работ, а также сдачу в аренду земельных участков и объектов или частей объектов на пограничных переходах ", − говорится в сообщении.

   На заседании также был принят Национальный план действий по защите от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз и рисков (НBRN) на период 2016-2020 гг.

   "Было отмечено, что Национальный план действий является стратегическим инструментом для определения рисков НBRN, которые наиболее актуальны для Черногории в области профилактики, выявления и обеспечения готовности к реагированию на сложившуюся ситуацию. План будет служить в основой для дальнейшего сотрудничества с международными организациями, которые предоставляют поддержку Черногории в разработке и реализации проектов в вышеуказанной области ", − пояснили в Правительстве.

Проголосовало:12
Комментарии (9):

вопрос

17.05.2016  10:09
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
все как бы понятно, кроме одного: "...иностранцах, которые владеют имуществом в Черногории и имеют права и обязанности, связанные с пенсионным обеспечением, пособием по инвалидности, налогам, по гуманитарным и иным причинам, если предписана такая регистрация..." - это про что?
что значит "права и обязанности связанные..."?
налоги вроде и так оплачиваются и с начисленной зарплаты, и с недвижимости... это что-то старое или впереди ожидает нечто новое - может кто в курсе?  

старый

17.05.2016  12:55
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
чтобы не предпринимала черногория относительно россиян, в том числе и относительно безвизовости , цель одна-поиметь российские деньги. понятно, что никто не стал покупать недвижимость, туристов из россии мало и всплеск не ожидается. вот и придумали очередную замануху.  
-0/+0

Андрей

17.05.2016  13:18
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Это хорошая новость!

Лучше, чем очередное повышение налогов в России Mad  

чукча самый настоящи

17.05.2016  19:17
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
смешались в кучу - россияне, ядерная угроза, сдача в аренду земельных участков на границе, регистры актов государственного состояния, информационное общество, и все в одной заметке, названой  "Россияне смогут находиться в Черногории без визы до 90 дней". Виден системный подход у модераторов. Обедает он наверное также - суп, салат, каша, компот - и все в одну тарелку.  

Александр 858

164.70
Пользователь
стаж : 2 года 11 мес
Откуда : Бар
02.06.2016  02:24
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
принять то вроде приняли
да вот только никак это не работает
в самой Черногории про это вообще не слышал
в тур бюро при регистрации такие большие глаза делают No  

ДМ

03.06.2016  15:46
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Закон вступил в силу. Сегодня 03.06.2016г.  
-0/+0

Информация

03.06.2016  22:05
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Сегодня редакция "Русского вестника" получила ответ на наш запрос из Кабинета Премьер-Министра Черногории и редакции ведомостей "Службени лист ЧГ": "поправки к Положению о визовом режиме будут опубликованы в № 35 Sluzbeni list CG от 3 июня 2016 года, т.е. сегодня (номер уже в печати) и вступают в силу с 3 июня 2016 года, т.е. с сегодняшнего дня!
С сегодняшнего дня россияне могут заезжать в Черногорию и оставаться здесь 90 дней.  
-0/+0

ANNA

07.06.2016  14:55
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Приняли только на один  сезон до 31/10/2016 Sad  

Анастасия

09.06.2016  12:23
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Приехали в чг 03.06. Регистрацию нам сделали только на 30 дней. В туристической регистрационной организайии мне пояснили, что закон (или поправка) - не вступили в силу. И официально мне , гражданке РФ можно находиться на территории чг только 30 дней! Потом все по старой схеме. Выезд из страны и новая регистрация на 30 дней.  
-0/+0
Все новые прочитаны >>

Вверх
Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть