Сейчас на сайте посетителей: 19
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Воскресенье, 18.02.2018

Сегодня в Будве
  День     
19°
   Ночь
20°

Погода на сегодня

Будва     +8
Герцег-Нови     +14
Тиват     +8
Котор     +7
Бар     +11
Ульцинь     +14
Подгорица     +10
Никшич     +5
Колашин     +4
Жабляк     +9
t воды в море
17.02.2018
Петровац14
Бар13
Герцег-Нови11
Будва13
Ульцинь13

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

июнь 2017 | Отдых
Мекка черногорского туризма к сезону готова

Будва Черногория=Будва готова к главному сезону, и, согласно информации, которую мы получаем от представителей туристического бизнеса, нас ожидает еще один успешный сезон, говорит И.О.директора Туристической организации Будвы Младен Франович

   Будва готова к главному сезону, и, согласно информации, которую мы получаем от представителей туристического бизнеса, нас ожидает еще один успешный сезон, говорит И.О.директора Туристической организации Будвы Младен Франович.

   На вопрос, можно ли эти ожидания выразить в цифрах, он говорит, что для этого еще слишком рано, но некоторые тенденции уже заметны.

   “Сейчас на Будванской ривьере находится на 25% больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года. Больше всего гостей из России, есть также туристы из Сербии, Боснии и Герцеговины, Украины, Албании, Турции, Франции, Великобритании, Китая. Приехали туристы и из Австрии, Германии, Польши, Бельгии и Швеции. Пока рано прогнозировать в цифрах, каким будет сезон, но если говорить о рынках, мы ожидаем, что снова будут преобладать туристы из России и стран региона, а в период после пика сезона приедут туристы из стран Западной Европы”,− говорит Франович.

   “Службы Коммунального предприятия работают на полную мощность, и мы ожидаем, что не будет больших проблем в ходе сезона. Бродячие собаки также не будут проблемой, так как планируется открытие еще одного приюта для бездомных животных на территории общины”,− говорит Франович.

   Нехватка парковочных мест – проблема, с которой Будва сталкивается в ходе летнего сезона. Франович говорит, что такие проблемы есть на всех хорошо посещаемых направлениях, но он надеется, что в этом году она будет не так ярко выражена.

   “Очевидно, что путем регулирования работы транспорта и реализации инфраструктурных проектов из года в год эти проблемы решаются и становятся меньше. Парковочный сервис имеет в общей сложности 1 600 парковочных мест, а цены составляют от 0,5 до 1,50 евро в час, в зависимости от зоны, в период с 1 мая по 1 октября. В вечерние часы цены составляют от 0,80 до 2 евро.

   Парковочный сервис предоставляет льготы на долгосрочную аренду в виде туристических пропусков, цены на которые составляют от 8 до 15 евро в день, в зависимости от зоны. Помимо этого, в Будве имеются и частные парковки, цены на которые варьируются в зависимости от их расположения”, − сказал он.

   По словам Франовича, было сделано все, чтобы представить Будву на самых значительных туристических выставках, эта работа проводилась в течение всего года в сотрудничестве с Национальной туристической организацией.

   “Такса за пребывание составляет 1 евро. В прошлом году она принесла Будве доход в сумме более 2 200 000 евро, а в этом году, учитывая усиленный контроль оплаты таксы и рост количества ночевок, мы ожидаем, что доход повысится”, − сказал Франович.

   “В начале сезона цены на проживание в частном секторе составляют от 10 - 15 до 28 - 48 евро на человека в день, тогда как во время главного сезона они несколько выше и составят от 18 до 44 евро в день на человека.

   Что касается отелей на Будванской ривьере, ночлег в отеле категории 3* стоит от 29 до 36 евро в начале сезона и от 39 до 69 евро в главный сезон. В отелях категории 4* - 5* цена в начале сезона составляет от 29 до 80 евро, и от 38 до 259 евро в главный сезон”, − сказал Младен Франович.

Проголосовало:5
Комментарии (4):

Не вижу

25.06.2017  22:29
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Мне бы такую фантазию!  Thumbs Up  

чукча самый настоящи

26.06.2017  00:12
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Как же так. Прохор Кузьмич Кроликов нам здесь втирал, что проблем с парковками в Будве нет. А директор турорганизации Будвы утверждает, что есть проблемы с парковками.  

Mikhail

3276.70
Знаток
стаж : 7 лет 1 мес
Откуда : Москва
09.07.2017  00:57
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
В середине июля рапортуют, что город к сезону готов :-).
Несчастная страна, в которой все нвдежды на туристов, а туристический сезон длится полтора месяца.  

Кузьмич

09.07.2017  22:15
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Мишка! Какое же енто несчастье? Несчастье когда турсезон сорван, как в Турции 2016. Когда есть надежда, это хорошо. Я 4 года парковался по льготному абонементу в TQ Plaza, потом продал свою белоснежную лайбу и пересел в такси и автобус. Так дешевле и ненапряжнее. ВБудвании  нет проблем с авто и такси.  
-0/+0
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть