Сейчас на сайте посетителей: 33
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Суббота, 18.11.2017

Сегодня в Будве
  День     
21°
   Ночь
22°

Погода на сегодня

Будва     +15
Герцег-Нови     +15
Тиват     +15
Котор     +16
Бар     +16
Ульцинь     +15
Подгорица     +16
Никшич     +10
Колашин     +7
Жабляк     +3
t воды в море
18.11.2017
Петровац17
Бар17
Герцег-Нови16
Будва17
Ульцинь16

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

август 2017 | Отдых
Черногория во власти “Люцифера”

Жара Черногория сегодня=Жара, которая уже давно создает большие проблемы в южной и юго-восточной Европе, получила название “Люцифер”, пишет британская газета Mirror

   “Итальянцы дали волне горячего воздуха название “Люцифер”. Под его влиянием находится еще 11 государств, в которых создались опасные погодные условия.

   Государства буквально “плавятся” под влиянием температур, превосходящих 40 градусов, а метеослужбы предупреждают население об опасности, поскольку ожидается еще одна волна горячего воздуха, которая будет перемещаться из Африки через Средиземное море.

   Экстремально высокие температуры, превышающие 40 градусов по Цельсию, продлятся еще как минимум три дня, а заметное снижение их ожидается только к выходным, сообщили из Гидрометеорологического бюро Черногории (HMZCG).

   “Будет очень жарко до пятницы, особенно в центральной части Черногории. В пятницу можно ожидать некоторого понижения температуры, а в выходные – ее значительного снижения”, − сказали в HMZCG.

   Они подчеркнули, что в центральной части страны, особенно в Подгорице и Даниловграде, до пятницы будет действовать красное метеопредупреждение.

   Красное метеопредупреждение означает, что в этих областях ожидается исключительно высокая температура, которая может представлять опасность для людей и животных. На побережье и на севере будет несколько прохладнее. Красное метеопредупреждение означает высокий риск пожаров в центральном и приморском регионах. На севере страны уровень опасности средний.

   В Подгорице температура в выходные достигала 43 градусов.

   Под самым сильным влиянием жары находятся туристы, которые большую часть дня проводят на открытом воздухе, под палящим солнцем.

   Из-за экстремально высокой температуры, чтобы сохранить здоровье, необходимо следовать советам врачей: во время максимальной солнечной активности, с 10 до 17 часов дня, не выходить на улицу без особой надобности, одеваться в свободную одежду из натуральных тканей, носить шляпы с широкими полями и солнечные очки. Обувь также должна быть открытой и комфортной. Носить с собой бутылочку негазированной минеральной воды. На улице держаться в тени и периодически заходить в магазины или помещения с кондиционерами.

Проголосовало:7
Все новые прочитаны >>

Вверх
Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть