Сейчас на сайте посетителей: 29
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Суббота, 18.11.2017

Сегодня в Будве
  День     
21°
   Ночь
22°

Погода на сегодня

Будва     +15
Герцег-Нови     +15
Тиват     +15
Котор     +16
Бар     +16
Ульцинь     +15
Подгорица     +16
Никшич     +10
Колашин     +7
Жабляк     +3
t воды в море
18.11.2017
Петровац17
Бар17
Герцег-Нови16
Будва17
Ульцинь16

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

август 2017 | Отдых
Радулович против Иванчевича

Жарко Радулович Черногория сегодня=Радулович опроверг заявление председателя Совета по туризму Промышленной палаты о том, что заполненность отелей в июле была на 30% меньше, чем в прошлом году

   Как гром с ясного неба прозвучало заявление председателя Совета по туризму Промышленной палаты Черногории Драгана Пурко Иванчевича, которое он сделал в интервью газете Večernjiе novosti о том, что в течение июля заполненность черногорских отелей была на 30% меньше, чем в прошлом году, из-за того, многие российские туроператоры вняли предостережениям власти и аннулировали бронирование в Черногорию. Причину этого он видит в плохих политических отношениях между Черногорией и Россией. “К сожалению, эта тенденция, вероятно, продолжится”, − сказал Иванчевич.

   По его словам, крупные отели заполняются заранее путем бронирования через туроператоров, а не с улицы.

   “При этом туризм является нестабильной отраслью экономики, рост и развитие которой часто зависит и от меньших политических потрясений, поэтому ясно, что мы не можем делать ставку на один рынок, даже если с него прибывает более 50% туристов. Нужна стратегия, согласно которой ни одна страна не будет составлять более 1/5 от общего объема бронирования.

   Конечно, это не делается среди сезона, и нужно серьезно планировать это до конца года”, − утверждает Иванчевич.

   С другой стороны, официальные данные свидетельствуют о том, что количество ночевок, осуществленных туристами из России в гостиничном секторе Черногории, выросло более чем в четыре раза. За первые шесть месяцев сего года россияне осуществили более 179.000 ночевок.

   Президент Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что это один из лучших сезонов в черногорском туризме.

   В интервью газете Dnevne novine он сказал, что отказы от бронирования со стороны российских туроператоров были, но речь идет максимум о 10 – 15%.

   “Это может быть проблемой для тех, кто не умеет выполнять эту работу. Существуют альтернативные способы заполнения объектов. Мы действовали по прямым каналам и через Интернет, и сейчас наши отели заполнены до последнего места”, − говорит Радулович.

   Он утверждает, что отказ некоторых российских туристических агентств не повлиял на конечный результат туристического сезона, который скоро будет объявлен официально.

   “Этим летом у нас на 20% больше авиарейсов из России и на 30% больше туристов из этой страны. Все идет лучше, чем в прошлом году, но можно отметить, что туристы, может быть, тратят меньше, чем раньше. Не потому, что не хотят, а потому, что у них не так много денег. То, что мы планировали на июнь и июль, выполнено, так будет и в августе. В сентябре и октябре будет на 20 − 25% больше туристов, чем мы планировали. И впервые мы продлили сезон, который будет длиться до ноября”, − сказал Радулович. Он считает, что у председателя Совета по туризму Промышленной палаты нет причины для беспокойства, и это будет один из самых успешных сезонов.

   “Отели на побережье полны, и номера забронированы до конца октября, что говорит о том, что результаты сезона в этом году будут лучше, чем в прошлом. Кроме роста оборота, у нас будет и на 20% более высокий доход, мы ожидаем, что в этом году он составит миллиард евро”, − сказал Радулович и добавил, что число туристов пополнили и гости из Скандинавии, Прибалтики, Объединенных Арабских Эмиратов.

   Директор Национальной туристической организации Черногории Желька Радак-Кукавичич также подтвердила, что количество ночевок, осуществленных российскими туристами, выросло в четыре раза.

   И данные аэропорта Тиват показывают рост количества рейсов и пассажиров из России. Только на прошлой неделе в аэропорт Тиват прибыло 13 000 пассажиров из России, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В июле отмечен рост пассажирооборота с этого рынка на 22%, рейсов же было больше на 20%.

Проголосовало:4
Все новые прочитаны >>

Вверх
Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть