Сейчас на сайте посетителей: 42
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Понедельник, 22.01.2018

Сегодня в Будве
  День     
16°
   Ночь
17°

Погода на сегодня

Будва     +8
Герцег-Нови     +7
Тиват     +7
Котор     +6
Бар     +9
Ульцинь     +9
Подгорица     +7
Никшич     +3
Колашин     -2
Жабляк     -5
t воды в море
22.01.2018
Петровац14
Бар13
Герцег-Нови14
Будва13
Ульцинь13

Поиск статей



  

Статьи→ Государство

декабрь 2017 | Государство
Рассматривается проект нового закона о туризме

Туризм Черногория сегодня=Рассматривается проект нового закона о туризме

   Правительство Черногории рассмотрело проект нового закона о туризме. В соответствии с этим законом на пляжах на черногорском побережье будет запрещено взимать плату за вход, уйдет в прошлое и обязательное использование пляжного инвентаря. Арендаторы пляжей не смогут никого заставить платить за лежаки и зонтики. Будет также запрещен прокат скутеров и содержание их на пляже. Запрещено будет приходить на пляж с домашними животными, за исключением тех мест, где это будет специально оговорено, а также парковать автомобили в зоне пляжа.

   Новый правительственный документ коснется и дилеров комнат и апартаментов, которых в последние годы становится все больше в приморских городах. Запрещено будет встречать туристов с рекламными табличками и плакатами о предоставлении услуг по размещению, и предлагать им цены и условия, что, как говорится в документе, наносит ущерб репутации туристического центра.

   В предложении закона говорится также, что будет запрещено устанавливать палатки за пределами кемпингов, в противном случае инспектор примет надлежащие меры.

   Было также принято предложение о том, что объекты, в которых продается еда, такие как различные палатки и киоски, должны быть расположены на определенном расстоянии от объектов, в которые были инвестированы значительные средства, поскольку они представляют собой недобросовестную конкуренцию.

   Считается, что такие объекты часто работают как рестораны, хотя для этого у них нет минимальных технических условий, таких, как наличие меню и карты напитков, а также санитарных помещений.

   В документе, который обсуждался на заседании правительства, говорится и о том, что в области туризма и общественного питания скоро будет внедрена электронная деятельность.

   Закон предусматривает, что все туристические агентства, в том числе те, кто работает через Интернет, должны иметь лицензию на ведение электронного бизнеса. Таким образом, вновь созданное агентство будет заплатить минимальную сумму 15 000 евро за лицензию, а для других цена будет установлена на основании данных прошлых лет.

   В Правительстве подчеркнули, что предлагаемый закон более эффективно регулирует предоставление услуг в сфере туризма и общественного питания, определяет новые модели и упрощает процедуры ведения бизнеса.

Проголосовало:9
Комментарии (2):

Оля

22.12.2017  22:54
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Даже смешно, ей Богу...  

Pasan tipa

28.12.2017  13:28
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Ti glypenkaia, vot tebe i smeshno) A tema i napravlenie dvizenia, oshen pravilnye  
-0/+0
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть