Сейчас на сайте посетителей: 46
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Среда, 14.11.2018

Сегодня в Будве
  День     
   Ночь

Погода на сегодня

Будва     +21
Герцег-Нови     +20
Тиват     +20
Котор     +20
Бар     +22
Ульцинь     +21
Подгорица     +19
Никшич     +18
Колашин     +12
Жабляк     +9
t воды в море
14.11.2018
Петровац20
Бар20
Герцег-Нови18
Будва21
Ульцинь19

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

июль 2018 | Отдых
Радулович: В Черногории отдыхает все больше европейцев

Туризм Черногория сегодня=В Черногории ожидают, что приток валюты от туризма в этом году превысит миллиард евро

   В Черногории ожидают, что приток валюты от туризма в этом году превысит миллиард евро. Это будет, как говорит министр устойчивого развития и туризма Павле Радулович, впечатляющий результат. “В Черногории 13 июля находилось около 170 000 туристов, что на 7,0% больше, чем в тот же день прошлого года, а в целом за пять месяцев статистика показывает рост почти на 22%. Предсезонье было очень хорошим, сезон также проходит хорошо, так что нас есть стимул для того, чтобы осуществить свою главную цель – продление сезона”, − подчеркнул Радулович в интервью агентству Tanjug.

   Он уточнил, что сезон был продлен на три месяца с помощью серьезных туроператоров, с которыми работает большинство крупных отелей, так что первые гости прибыли уже в середине мая, а последние группы уедут в последней декаде октября.

   “Мы вышли на ту квоту месяцев, то есть дней в году, которая была намечена нашей стратегией”, − сказал министр туризма.

   По словам Радуловича, приток валюты от туризма отмечается и за первые шесть месяцев, рост составляет около 7% по сравнению с прошлым годом.

   “Меняется и структура туристов. Основной рост составляют гости с западноевропейского рынка, тогда как количество традиционных туристов из стран региона и России остался на прежнем уровне”, − добавил он.

   В настоящий момент, говорит Радулович, четверть туристов в Черногории – гости из близлежащих стран, вторая четверть – с российского рынка, то есть из стран, которые в свое время входили в состав бывшего Советского Союза. Около трети гостей – из стран Западной Европы, а остальные гости – из дальних стран, таких, как Китай и арабские страны.

   “Здесь отмечается серьезный рост, гостей из этих стран становится все больше и больше”, − подчеркнул Радулович.

   Он считает, что Черногория “определенно превысит миллиард евро дохода от туризма в 2018 г., если мы сохраним этот рост на 8%”.

   “Уже в прошлом году мы превзошли 1987 год, который был рекордным, и постепенно идем вперед, к достижению новых рекордов”, − сказал Радулович.

   По словам Радуловича, доход от туризма в валовом внутреннем производстве Черногории в настоящий момент составляет 23%, и мы планируем, что с тем процентом роста, который отмечается сейчас, он составит 30% в 2030 году.

   “Я не буду рассказывать о количестве спальных мест, которыми мы располагаем, потому что это звучало бы как хвастовство. Скажу только, что с начала года по сегодняшний день мы открыли семь отелей категории 4 и 5*, в которых две тысячи мест, и которые дали работу тысячам людей. До конца этого сезона, думаю, мы откроем в общей сложности 11 отелей этой категории, и поэтому я сказал, что меняется структура гостей”, − сказал он. Что касается кемпингов, которых раньше было много на черногорском побережье, а сейчас их можно найти лишь в редких местах, Радулович говорит, что планируется выделить большие территории для развития современных кемпингов, так называемых ”глэмпингов” с высоким уровнем комфорта и сервиса.

   “В Черногории министерства градостроительства, строительства и туризма объединены, и на это есть причины. Мы уменьшили строительные территории на побережье с 15,3% до нынешних 9,3%. Уменьшили зоны, в которых можно строить, но решили, что эти зоны должны быть использованы должным образом. На черногорском побережье сейчас много иностранных инвестиций, и все они направлены на туризм”, − сказал Радулович.

Проголосовало:3
Комментарии (2):

Хочу в Черногорию

03.08.2018  21:09
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Приятно читать такие оптимистичные отчеты. Другой вопрос - никто в своих абсолютно правдивых, как мне хочется верить, докладах, даже не упоминает о мучавших ранее побережье  РВИ . Проблема стоков канализаци решена окончательно? В Бечичи больше не наблюдается вода с оттенком и ароматом так нелюбимой нами канализации?  Если так, отзовитесь кто нибудь. Прилечу немедленно.  

старый

18.08.2018  10:41
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
проблема с орви специально везде замалчивается. иначе нужно будет строить очистные сооружения. а пока туристы и так ,, схавают".  
-0/+0
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть