Сейчас на сайте посетителей: 42
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Среда, 14.11.2018

Сегодня в Будве
  День     
   Ночь

Погода на сегодня

Будва     +21
Герцег-Нови     +20
Тиват     +20
Котор     +20
Бар     +22
Ульцинь     +21
Подгорица     +19
Никшич     +18
Колашин     +12
Жабляк     +9
t воды в море
14.11.2018
Петровац20
Бар20
Герцег-Нови18
Будва21
Ульцинь19

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

август 2018 | Отдых
Черногория перегонит Хорватию и станет лучше, чем Монако

Жарко Радулович Черногория сегодня=Черногория в сфере туризма перегонит Хорватию и станет лучше, чем Монако, утверждает в интервью порталу CdM (Cafe del Montenegro ) президент Черногорского туристического объединения и совладелец отеля Spendid Жарко Радулович

   Черногория в сфере туризма перегонит Хорватию и станет лучше, чем Монако, утверждает в интервью порталу CdM (Cafe del Montenegro ) президент Черногорского туристического объединения и совладелец отеля Spendid Жарко Радулович.

   В эти дни многие региональные и даже мировые СМИ пишут, что Черногория обгоняет Хорватию и становится новым Монако, элитным и престижным туристическим направлением.

   Радулович говорит, что Черногория пока не перегнала Хорватию и не стала как Монако. Но, по его словам, это изменится.

   Что касается заполненности в течение года, утверждает он, мы перегоним Хорватию уже в этом году.

   “И не только Хорватию, но и многие страны в регионе. Мы выходим на уровень заполненности от 54 до 56%. Это хороший сигнал, и в этом плане мы опережаем Хорватию”,− считает он.

   Как это обычно бывает, есть и одно “но”.

   “В других отношениях, а это шум, мусор, хаос в главных туристических центрах, проблемы с таксистами, мы по-прежнему отстаем от Хорватии. Нет порядка. Приходят туристы, жалуются”,− рассказывает он.

   И все же радует то, что туристы возвращаются вновь. Есть отдельные места, где обслуживание великолепное. Но есть, утверждает он, и другие, и таких вещей даже в Африке не увидишь.

   По его словам, государство должно на это реагировать, чтобы туристическое предложение стало лучше. Он точно знает, что именно для этого нужно сделать.

   “Государство должно собраться с силами и, наконец, создать такие условия, чтобы привлечь инвестиции, как в Турции и других странах, которые в туристическом плане развиваются очень быстро. А это означает следующее. Землю, которая принадлежит государству, отдать, если потребуется, даже за один евро, при условии, что инвестор за три года построит отель категории 5*. Если нужно, взять кредит, чтобы проложить дорогу до этой площадки, а уж площадку пусть приводит в порядок сам инвестор”, − говорит Радулович.

   “Нам не хватает 30 пятизвездочных отелей, как на побережье, так и на севере и в центральной части страны. Не хватает и отелей категории 4* и 3*. Все просто. Нам нужен только консенсус и воля, чтобы сделать все это. Не важно, кто власть, а кто – оппозиция. Это в интересах всего народа”, − подчеркивает Радулович.

   Он считает, что нужно срочно отменить существующий закон об иностранцах и создать новый, так как нынешний приносит вред государству.

   “Новый закон должен подразумевать то, что если здесь нет рабочей силы, мы могли бы легко взять ее со стороны. Подготовиться к тому, чтобы взять людей с Филиппин и Тайланда, если речь идет о туризме. Если же говорить о сельском хозяйстве, есть Пакистан и Индия”, − добавил он.

   “Сезон в этом году, говорит он, оказался хорошим не для всех. Те, кто знает эту работу, вкладывается в нее полностью и занимался ею всегда – для тех сезон хорош. Для тех же, кто занимался когда-то сигаретами, нефтью, а сейчас – туризмом, для них – так себе. Подведем итоги. Наша Черногория имеет все, что нужно, чтобы стать одним из самых престижных туристических направлений в мире. Нужно еще много труда, знаний, воли, но цель достижима. Если бы мы еще верили в то, что наша страна действительно так прекрасна, как считают иностранцы, наши возможности были бы бескрайними…”, − сказал в заключение Радулович.

Проголосовало:9
Комментарии (14):

старый

14.08.2018  19:09
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
хочет из черногории сделать монако, и даже лучше. подозреваю, что у этого человека украинские корни. только одни прожекты. и какое может быть монако, если в аэропорт, например, запрещено заезжать проходящему мимо рейсовому автобусу.  

Я

14.08.2018  23:21
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Что вам всем плохого сделали украинцы?  
-1/+0

Я

15.08.2018  12:49
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Вспоминаю старый анекдот : еврею говорят- вы знаете СССР скоро догонит и перегонит Америку, а он отвечает- когда будете догонять меня с собой возьмите , а когда перегоните я там останусь, у меня там брат закройщикъ  
-1/+1

влад

15.08.2018  12:55
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Поддерживаю . Единственное ,что этот персонаж не озвучил .
Чтобы обойти Монако, для этого и делать ничего не надо . Все произойдет само - собой . Clap  
-1/+0

влад

15.08.2018  12:57
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Хочется ,чтобы украинцы хоть что-то сделали путевое . Angry  
-1/+0

Добрый доктор

16.08.2018  02:30
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Интересно а  в Монако дерьмо в море так же сбрасывают ?  

Obalensky_Petrovac

2655.70
Знаток
стаж : 6 лет 9 мес
Откуда : Москва
16.08.2018  18:23
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Монако - цивилизованное государство. Там настолько развиты биомедицинские и пищевые технологии, что люди гадят исключительно золотом самой высокой пробы, которое обязаны сдавать, пополняя золотовалютные запасы государства. Однако, золотые слитки, гулко ударяясь о керамические унитазы, приводят к повреждениям слухового аппарата у населения, массовым разрушениям унитазов. Есть проблема утилизации керамических отходов унитазов из-за разрушения последних. Граждане на массовых митингах требуют замены керамических унитазов на более долговечные и менее гулкие золотые, угрожая прекращением испражнений.  
-0/+1

Россиянин

17.08.2018  14:31
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
С начала культуру  поднимите,а уж потом  все остальное. LOLвф
  

Тоже Россиянин

18.08.2018  18:46
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Уж не нам с Вами о культуре говорить  
-1/+1

Добрый доктор

21.08.2018  02:15
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Ишь ты , вот бы нам так срать ! А Монакцы видать туповатые , вместо того чтобы дорогую керамику ломать гадили бы прямо на ридну монакскую землю, посрал , собрал за собой и в скупку , купил закуски  выпивки ну и последующему кругу , красота , без отходное производство , а они  сантехнику колотят , дебилы ,Б! Cool  

Сталинградец

22.08.2018  15:44
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
Как это по-черногорски, думать, что кто-то будет работать за тебя, а ты только и будешь, что  попивать домачу каву, да считать падающие с неба лавэ......Зачем завозить филиппинок, рабочую силу из Таиланда, Непала и Индии, когда совсем рядом два миллиона шиптарей, которым тесно у себя дома.  Неужели пример Сербии с потерей Косова ничему никого  не научил, или господа черногорцы думают, что им удасться миновать такой беды? Так зря они так думают.  Хотя бы потому , что сербов 12 миллионов, а черногорцев чуть больше 500 тысяч. И никто за них не вступится.  

старый

28.08.2018  11:09
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
за черногорцев заступятся косовары. правда перед этим оттяпают ульцине и все что рядом. и что-то среди русскоязычной диаспоры появилось некоторое недовольство народом, населяющим черногорию. может потому, что стали понимать что это за люди?  
-0/+0

соленый пес

31.08.2018  11:06
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
РАЗДУВАНИЕ ЩЕК МИНИСТРА ДО УРОВНЯ МОНАКО. ВСЕГО ЛИШЬ ВЕКОВАЯ МЕЧТА ВСЕХ ЧЕРНЫХ ГОРЦЕВ.
пРИ ТАКОМ СРАЧЕ НА ПЛЯЖАХ, ГОВЕННОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ. ЗАГАЖЕННЫХ УЛИЦАХ. НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ ПОСЛЕДНЕГО...... ГЛЮКОВ О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ!  
-0/+1

Юлия

03.09.2018  11:46
Ответ скрыт по итогам голосования посетителей. Показать
В принципе, из Черногории можно сделать Монако, но в ближайшее время этого скорее всего не произойдет. И дело здесь не в количестве 5* отелей, а в качестве персонала этих отелей. Черногорцы не очень любят туристов и это чувствуется даже когда они улыбаются - нас это огорчило SadПотому что когда официант в ресторане всем своим видом намекает на чаевые, а человек на паспортном контроле швыряет пассажирам паспорт через окошко, то понятно, что работать тут еще есть над чем...  
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть