Сейчас на сайте посетителей: 42
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Среда, 14.11.2018

Сегодня в Будве
  День     
   Ночь

Погода на сегодня

Будва     +21
Герцег-Нови     +20
Тиват     +20
Котор     +20
Бар     +22
Ульцинь     +21
Подгорица     +19
Никшич     +18
Колашин     +12
Жабляк     +9
t воды в море
14.11.2018
Петровац20
Бар20
Герцег-Нови18
Будва21
Ульцинь19

Поиск статей



  

Статьи→ Прочее

август 2018 | Прочее
Время – иллюзия

Время Черногория сегодня=Черногорцы против перевода часов на зимнее время

   Многие граждане стран Европейского Союза считают приемлемой идею отменить переход на летнее и зимнее время. По результатам анкетирования, проведенного порталом Cafe del Montenegro (CdM) на своей странице в Фейсбуке, эту идею поддержали и многие граждане Черногории. На вопрос, поддерживают ли они инициативу отменить перевод часов на зимнее время, многие ответили: “Да“.

   Впрочем, было много противоречивых ответов. Кто-то считает, что нужно оставить летнее время, кто-то – зимнее, а кто-то считает, что это “все равно, так как время – иллюзия“.

   В Европе также проводилось онлайн-голосование, в ходе которого граждане могли ответить на вопрос, хотят ли они сохранить переход с летнего на зимнее время, и какое время они хотели бы оставить – летнее или зимнее. Европейские СМИ пишут, что уже почти решено, что перевод стрелок будет отменен, пока не известно лишь, когда это произойдет.

   “Уже сейчас ясно, что смена отсчета времени каждые шесть месяцев не отвечает цели, ради которой она была введена. Экономия энергии незначительна”, − признала Европейская комиссия.

   В последнее время аргументов, которые свидетельствуют об экономии энергии, все меньше, и все больше доказательств того, что перевод часов вызывает проблемы со здоровьем из-за нарушений сна.

   Существуют также различные теории, согласно которым перевод часов влияет на количество дорожно-транспортных происшествий, производственных травм. К тому же в первые три дня после перехода на летнее или зимнее время количество сердечных приступов увеличивается на 5%.

   В России переход на летнее и зимнее время был отменен, тогда как Турция с прошлого года постоянно живет по летнему времени.

   Напомним, что переход на летнее и зимнее время впервые был осуществлен в 1916 году в странах на севере Европы с целью экономии электроэнергии и более рационального использования дневного света. В течение ХХ века модель перевода стрелок на часах дважды в год, по тем же причинам, приняли вся Европа и Северная Америка, тогда как в остальных частях света переход на летнее время проводится лишь в нескольких странах, таких, как Иран, Монголия, Бразилия или Намибия.

   Летнее время в Черногории действует с последней недели марта по последнюю неделю октября. Впервые переход на летнее время в Черногории произошел 27 марта 1983 года.

Проголосовало:4
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть