Сейчас на сайте посетителей: 29
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Понедельник, 10.12.2018

Сегодня в Будве
  День     
20°
   Ночь
19°

Погода на сегодня

Будва     +14
Герцег-Нови     +10
Тиват     +13
Котор     +8
Бар     +12
Ульцинь     +14
Подгорица     +8
Никшич     +2
Колашин     -1
Жабляк     +1
t воды в море
10.12.2018
Петровац18
Бар17
Герцег-Нови15
Будва16
Ульцинь16

Поиск статей



  

Статьи→ Отдых

ноябрь 2018 | Отдых
Горнолыжный сезон стартует 15 декабря

   Все готово к новому зимнему сезону на черногорских горнолыжных курортах в Жабляке и Колашине, цены остались точно такими же, как в прошлом году. Осталось только дождаться, когда снег покроет склоны Дурмитора и Беласицы.

На Савином Куке сезон катания официально начнется 15 декабря

Савин Кук приготовил пушки

   На Савином Куке сезон катания официально начнется 15 декабря. «Будут функционировать два двукресельных подъемника, три обычных ски-лифта и один детский, которые обслуживают около пяти километров горнолыжных трасс для катания на лыжах и сноуборде. Разнообразие трасс от самых сложных, предназначенных продвинутым лыжникам и тем, кто стремится к экстремальному катанию, до пологих склонов для начинающих и детей. Здесь есть и трасса для хождения на снегоступах длиной 6,5 километров, которая через лесистые участки связывает горнолыжный курорт Савин Кук и Черное озеро, есть и трасса для беговых лыж у подножия горы… Будет работать горнолыжная школа. Предлагается аренда снаряжения», - сказал исполнительный директор туристического центра «Дурмитор» Милутин Томич. Он объяснил, что до курорта можно доехать по новой дороге и что этим летом была организована парковка и проведена работа на горнолыжных спусках. «Насыпано большое количество материала под Малым Дернеком, чем устранено одно проблематичное с точки зрения безопасности место на трассе. Много сделано и на спусках на Большом Дернеке и в Коритах, и там поправлены критичные места и произведено озеленение трасс», - подчеркнул Томич.

   Ски-пасс на полдня будет стоить 8 евро, а на целый день – 12. Детский ски-пасс, как и ночное катание 6 евро. Пятидневное пользование горнолыжными трассами обойдется в 50 евро, семь дней в январе 70 евро, а в феврале и марте – 80, за десять дней в январе нужно будет заплатить 100, а в феврале и марте 80 евро. Цена сезонного ски-пасса для гостей курорта составит 150 евро, а для местных жителей ровно сто. Дети из общины Жабляк, национальная горнолыжная команда и члены Горной службы спасения в этом сезоне, как и во все предыдущие, могут кататься и тренироваться бесплатно.

   В лыжной инфраструктуре нет ничего нового, так что любителям зимнего спорта будет предложена та же программа, что и в прошлом году. Сейчас на Савином Куке ждут оптимальной температуры воздуха, чтобы включить два аппарата для производства искусственного снега, которые курорт получил от Олимпийского центра «Яхорина». Томич говорит, что пушки будут работать на трассе «Сноуборд» и снабжаться водой из ее источника.

На городском горнолыжном курорте Жабляка – Яворовача - произведены все приготовления к зимнему сезону

Яворовача организует лыжные лагеря

   На городском горнолыжном курорте Жабляка – Яворовача - произведены все приготовления к зимнему сезону, сообщил исполнительный директор ски-центра «Яворовача» Вук Попович. Завершены и административные процедуры, так что ждут только снега. «Дневной ски-пасс будет стоить 8, а для детей 5 евро, сколько же составляет цена ночного катания. Будет работать и школа катания. И в этом сезоне организуем серию лыжных лагерей. Полная цена семидневной лагерной смены с жильем и питанием стоит 275 евро с человека. Уже зарезервированы места для групп из Дубровника», - рассказал Попович. Первыми организованными группами в этом году в «Явороваче» будут дети дошкольного возраста из Кулы. Горнолыжный комплекс, который располагает двумя подъемниками: по одному для взрослых и детей, начинает работу 20 декабря.

Горнолыжный центр «Колашин 1450» имеет 16,5 км трасс

В Колашине ничего нового

   Горнолыжный центр «Колашин 1450» имеет 16,5 км трасс, которые классифицированы и обозначены как легкие, средней сложности и трудные, что дает возможность использовать их и начинающим, но и самым требовательным горнолыжникам. «Мы очистили и привели в порядок трассы. Произвели сервисное обслуживание подъемников и техники, работающей на склонах. Ожидаем снежных осадков уже на следующей неделе и надеемся, что в середине декабря, когда запланировано открытие сезона, снега будет достаточно. Напоминаю, что у нас есть и система искусственного снега, так что будет возможность использовать и ее, если не будет достаточно снега», - говорит директор ски-центра «Колашин 1450» Диана Булатович. Цены на все будут такими же, как в прошлом году. Однодневный ски-пасс для взрослых стоит 15, для детей 11, а для пожилых гостей 12 евро. Есть возможность взять в аренду снаряжение и воспользоваться камерой хранения, будет работать и школа катания. К сезону готовы подъемники «Ключ» и «Езерине», а также канатные дороги «Чупови» и «Вилина вода», которые способны перевезти 5500 лыжников в час. В Колашине рассчитывают в основном на местных туристов, но будут рады и иностранным гостям. «Мы ожидаем успешного сезона, такого же, каким был и предыдущий», - сообщила директор курорта.

Проголосовало:5
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть