Сейчас на сайте посетителей: 29
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Среда, 18.09.2019

Сегодня в Будве
  День     
18°
   Ночь
20°

Погода на сегодня

Будва     +26
Герцег-Нови     +28
Тиват     +28
Котор     +27
Бар     +28
Ульцинь     +26
Подгорица     +28
Никшич     +27
Колашин     +27
Жабляк     +27
t воды в море
30.07.2019
Петровац24
Бар25
Герцег-Нови25
Будва24
Ульцинь25

Поиск статей



  

Статьи→ Деликатесы

июль 2007 | Деликатесы
Черногорские деликатесы

Черногорские деликатесы Черногория сегодняЧерногорские деликатесы

   Легенда гласит, что в середине века ни один молодой человек не мог жениться, если он не посадил хотя бы десять саженцев оливкового дерева. Из богатейшего выбора блюд национальной кухни, большинство из которых готовяться на оливковом масле, особенно вкусна рыба, которая в водах черногорского побережья водится в изобилии, но также раки, крабы, устрицы и другие дары моря.

   Но если континентальная кухня сохранила свою традиционность,приморская кухня всегда была открыта «инновациям» и благодарно перенимала опыт Средиземноморья в приготовлении самых разнообразнх блюд и даров моря. А выбор действительно неограничен, потому что в водах Адриатического моря водится множество видов благородных рыб и моллюсков.

   Разумеется, к главному блюду нужен аперитив. Это может быть и знаменитая черногорская виноградная ракия-лоза, и высококачественные вина «Вранац», и «Крстач».

   И маленький совет - в отличие от горной кухни, с которой сочетается красное вино, приморская кухня предпочитает белое.

Проголосовало:0
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть