Сейчас на сайте посетителей: 23
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Среда, 18.09.2019

Сегодня в Будве
  День     
18°
   Ночь
20°

Погода на сегодня

Будва     +26
Герцег-Нови     +28
Тиват     +28
Котор     +27
Бар     +28
Ульцинь     +26
Подгорица     +28
Никшич     +27
Колашин     +27
Жабляк     +27
t воды в море
30.07.2019
Петровац24
Бар25
Герцег-Нови25
Будва24
Ульцинь25

Поиск статей



  

Статьи→ Недвижимость

июль 2007 | Недвижимость
Куда пришли британцы

Недвижимость Черногория сегодня Монтенегро – выгодное место для инвестиций в недвижимость, доходность от продаж которой растет с каждым годом

   Хотя в Черногории говорят о невероятном буме продаж объектов недвижимости нашими соотечественниками, на самом деле, первыми свои взгляды на привлекательную для инвестиций территорию обратили европейцы. Бытует примета: куда пришли британцы можно на многое рассчитывать. Уже три года в Герцег-Нови работает агентство по недвижимости «MontenegroLiving». Своими наблюдениями о сложившихся тенденциях на рынке недвижимости с «Русской газетой» поделилась со-directorагентства Ann Ferrier-Illic.

   Монтенегро – выгодное место для инвестиций в недвижимость, доходность от продаж которой растет с каждым годом. Конечно, здесь не наблюдается такого интереса к вложениям, как, например, в Испании, но здешний рынок расширяется от сезона к сезону. В прошлом году мы ощутили высокий интерес к недвижимости среди российских граждан. Если британцы и ирландцы рассматривают объекты недвижимости в Монтенегро традиционно как вложение денег, то русские покупают недвижимость в основном для жизни. По мере того как растет поток туристов из России, ценителей черногорского образа жизни становится все больше.

   Свободный безвизовый въезд, наличие прямых чартерных рейсов, необременительность бюрократических процедур – все это делает Монтенегро местом, привлекательным не только для отдыха, но и для приобретения второго дома. Приоритет при выборе недвижимости у российского покупателя - желательно до пляжа пешком. Осваивают все побережье, начиная от Герцег-Нови, Будванскую ривьеру, Петровац, заканчивая Баром и Ульцином.

   Единовременно оплачивается готовое к заселению новое или вторичное жилье, для строящихся объектов действует обычная рассрочка платежей с фиксацией цены. Стоимость квадратного метра, естественно, корректируется в соответствии с рыночным спросом. Основная сложность при покупке земли – это оформить по всем правилам участок в соответствии с градостроительным планом и получить разрешение на строительство. Приватизация происходила таким образом, что объект недвижимости поделен среди наследников буквально на кусочки. Согласие на продажу всех собственников, которые претендуют на данный участок земли, обязательное условие. Найти их сразу всех не всегда просто – кто уже живет в Италии, кто в Англии. Так что бывает и так - объект выставлен на продажу, а процедура оформления затягивается надолго.

   Покупка и продажа недвижимости в Черногории осуществляется без ограничений и регулируется законодательством. Зарубежные покупатели имеют юридически закрепленное право, в соответствии с которым физическое лицо может владеть и регистрировать на свое имя различные постройки— квартиры, дома, разрушенные дома, торговые площади. Но для покупки незастроенного участка земли, иностранный гражданин должен создать компанию с ограниченной ответственностью в Черногории, чтобы зарегистрировать на нее право собственности.
Для совершения покупки объекта недвижимости и подтверждения собственности, необходимо выполнить два условия: получить документ о предоставлении права на собственность, и зарегистрировать собственностьв Кадастре Земельной Собственности.

   Для этого покупатель и продавец или их уполномоченные представители должны заключить письменный договор. Подписи обеих сторон или их представителей должны быть удостоверены судом в Черногории.

Недвижимость Черногория сегодняПокупка и продажа недвижимости в Черногории осуществляется без ограничений и регулируется законодательством

   После окончательного оформления и заверения договора в суде юридическая основа прав собственности считается установленной. Покупка считается завершенной после того, как оговоренная сумма денег переходит от одной стороны к другой. После этого приобретенный объект собственности оценивается представителем Управления налоговых сборов, который определяет стоимость объектаи сумму налога на покупку. Ставка налога равняется 2% от стоимости, определенной Управлением налоговых сборов. После выплаты данного налога и после того, как действенность договора была подтверждена печатью, данный договор предъявляется в местный отдел Кадастра Земельной Собственности с целью регистрации объекта собственности. Как известно, земля – единственный товар, который не производят. Естественно, что те, кто в свое время вложились в землю у моря, не прогадали. Тем не менее, огромным потенциалом обладают пока неосвоенные горные районы Дурмитор, Колашин, Жабляк, объекты недвижимости у знаменитого озера Скадар, интерес к которым растет параллельно с популярностью экотуризма.
Пусть Черногория мала, но она обещает принести немалую выгоду от вложений в недвижимость. На сегодняшний день это растущий рынок со своеобразной экономической и психологической гарантией надежности капиталовложений в виде постоянного неослабевающего интереса иностранных инвесторов.

Проголосовало:0
Все новые прочитаны >>

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть